¡CHUCHES PARA TODOS!

En la actualidad las alergias o intolerancias alimentarias están al orden del día y cada vez se encuentran más casos en personas que no pueden comer ciertos productos. Esto llega a ser algo molesto por parte de las personas que sufren alergias o intolerancias, ya que tienen que estar atentos a lo que consumen, esto es, mirar constantemente si dicho producto contiene el alimento “prohibido”.

¿Cómo se genera dicha alergia?

El sistema inmunológico protege al cuerpo de las proteínas extrañas dañinas, y su función es eliminarlas de nuestro cuerpo. La alergia sucede cuando el sistema inmunológico falla y presencia una sustancia inocua y la ataca, esta sustancia se le llama alérgeno. De esta manera, cuando nuestro sistema pretende expulsar el alérgeno es cuando se desarrollan las diferentes reacciones alérgicas, que en algunas ocasiones pueden poner en peligro la vida.

Los alérgenos los podemos encontrar en diferentes proteínas de origen animal, alimentos como los mariscos, frutos secos… en productos químicos, fármacos, metales o en plantas.

¿Qué diferencia hay entre alergia e intolerancia?

En muchas ocasiones hablamos de una reacción alérgica a cualquier reacción desagradable que nos ocurre al ingerir un alimento, y en muchas ocasiones no se trata de una alergia sino de una intolerancia.

En el caso de la alergia ocurre cuando sucede lo explicado anteriormente. En el caso de la intolerancia suele tardar más tiempo, y las reacciones suelen ser hinchazón, diarrea o estreñimiento. Por ejemplo, aquellos que tienen intolerancia a la lactosa es porque carecen de la enzima digestiva lactasa que descompone las lactosa, el azúcar presente en la leche. Por lo que, las bacterias intestinales fermentan la lactosa, produciendo flatulencias, dolor abdominal y diarrea.

¿Cuáles son los alérgenos de declaración obligatoria?

Los productos que nombraremos a continuación siempre deben aparecer en la lista de ingredientes de los productos envasados de una forma clara, inteligible, comprensible y, además, deben estar destacados para diferenciarlos del resto de ingredientes, ya que actualmente no existe una cura para las alergias alimentarias, y la Comisión Europea  ha establecido ciertas normas para garantizar total información.

 

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Trolli: productos sin alérgenos

En Snack Market no queremos que nadie se quede sin saborear chucherías por eso contamos con una de las marcas con las que fabrican chuches ¡PARA TODOS! Y esta marca es Trolli. Tenemos gran variedad de productos sin alérgenos. Aquí te mostramos unos cuantos:

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