Colorantes para repostería creativa

Esta semana vamos a hablar del mundo de los colorantes para repostería creativa y sus múltiples utilidades en el mundo de la elaboración de dulces. Los hay de varios tipos y vamos a analizarlos uno a uno para que os sirva de guía a la hora de trabajar con estos productos y no equivocarnos a la hora de elegir el que más nos convenga en cada proyecto.

Colorantes para repostería creativa snack market

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Colorantes líquidos: los encontrarás en cualquier supermercado en paquetitos de 3 colores básicos aunque hay que decir que tienen bajo poder colorante y hay que añadir mucha cantidad para conseguir acercarse al color deseado. Inconveniente: al tener que añadir mucho para conseguir el tono deseado estaremos agregando demasiado liquido a una preparación que no la necesita.

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Colorantes en gel: son de los más usados actualmente por aficionados y profesionales de la repostería por su fantástico resultado y fácil manejo. Al ser en gel se toma una pequeña cantidad con la ayuda de un palillo y se agrega a la masa las veces que haga falta hasta conseguir el tono buscado. Con muy poca cantidad conseguimos teñir muy bien cremas, buttercream, fondant, etc…por lo que los botecitos son de larga durabilidad convirtiéndose en un producto que da mucho de sí.

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Colorantes en pasta: es el sumum de la coloración. Su textura es mucho más compacta que el gel y cortando una pequeña cantidad conseguiremos tonos intensos listos para cualquier tipo de proyectos. Se suele usar en grandes proyectos que requieren tonos hiperfuertes.

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Colorantes en polvo:  éstos tienen una finalidad totalmente diferente a los anteriormente mencionados, ya que más que para teñir se usan para “colorear” y dar un bonito acabado a nuestros trabajos. Por ejemplo: los degradados en las flores o las hojas (para dar más realismo) o los coloretes en los personajes realizados en fondant… Se usa con pincel y se aplica directamente en los trabajos realizados.

Colorante en polvo

Colorantes en spray: son muy fáciles de usar a la hora de dar un bonito acabado a los toppers o las cremas que coronan los cupcakes , consiguiendo incluso acabados metalizados sorprendentes.

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Rotuladores comestibles: los hay de varios colores y con diferente grosor (normalmente cada rotulador tiene una parte fina y una gruesa) Estos rotuladores además de divertidos (se pueden comer!!!) y fáciles de emplear se usan para dar acabados muy finos como dibujar los ojos, las cejas, o escribir sobre cualquier proyecto solido como las coberturas o motivos hechos con fondant.

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¡Ahora solo tienes que elegir el tipo de colorante que más te convenga para tus creaciones! Te recordamos que esta semana encontrarás los colorantes con hasta un 30% de descuento con tu tarjeta de cliente de Snack Market.

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Varias imágenes de cómo puedes utilizar los colorantes en tus postres:

Imágenes: Pinterest, Google Imágenes y Giselle Palou



2 Respuestas a “Colorantes para repostería creativa”

  1. […] También, podemos hacer una tarta con mucho color a partir de colorantes para repostería. […]

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