Colorín colorado, postre de colores para Carnaval

Carnaval es sinónimo de diversión, color, fiesta…y qué mejor para redondear el día que preparar con los chic@s un postre divertidísimo y riquísimo a base de magdalenas de colores y crema de queso. ¿Os animáis?

Vasitos de Carnaval

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Ingredientes

  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 220 gr de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr de harina para postres
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Para la crema de queso necesitarás 120 gr de mantequilla sin sal, 300 gr de azúcar glas y 125 gr de queso de untar.

Cómo hacer los vasitos de colores para Carnaval paso a paso

1. Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos la bandeja para magdalenas introduciendo las capsulas de papel. Reservamos.

2. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco. En otro cuenco, batimos mantequilla y azúcar hasta que se integren completamente. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Incorporamos la mita de la harina y batimos.

3. Vertemos la leche y volvemos a batir. Agregamos el resto de la harina y seguimos batiendo. Finalmente incorporamos la pasta de vainilla y mezclamos bien.

4. Dividimos la masa en cuatro cuencos y teñimos cada uno de un color (Yo he utilizado colorantes en pasta; verde, rojo, azul y amarillo.)

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5. Rellenamos las capsulas. Yo he rellenado 4 capsulas, cada uno de un color, y el resto multicolor. (Conseguiremos magdalenas multicolor echando una cucharada de cada color en cada una de las capsulas restantes.) Horneamos 25 minutos.

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6. Mientras las magdalenas se enfrían, preparamos la crema de queso. Introducimos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente y tener la consistencia de una pomada, dentro de un recipiente.

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7. Tamizamos el azúcar glas encima de la mantequilla y batimos al menos 5 minutos. (Sino se integran, añadimos una cucharada de leche.)

8. Incorporamos el queso y batimos hasta que la mezcla sea cremosa. Introducimos la crema en una manga pastelera y reservamos.

9. Cogemos las 4 magdalenas de un solo color y las vamos picando por separado para conseguir migas. Reservamos.

10. Cogemos las magdalenas multicolor y las cortamos a la mitad, en horizontal.

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11. Rellenamos los vasitos alternado una capa de bizcocho con una capa de crema, y adornamos con las migas de colores. (Yo he utilizado los vasitos de los yogures de cristal que previamente he esterilizado)

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Una receta de Silvia Leal, repostera



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