Crema de melón con jamón

¡Hoy toca post de receta! Y no una receta cualquiera, sino una receta ideal para el verano y con dos ingredientes  muy famosos de la estación: el melón y el jamón. En este post os vamos a mostrar como se hace una crema fría de melón con jamón, un plato buenísimo, diferente a como los solemos servir, y muy refrescante. ¡Ponte el delantal que hoy vas a sorprender!

anuncioSM-DRSL

 

Ingredientes:

- 1 melón

- 2 o 3 cucharadas de nata líquida (opcional)

- 6 lonchas de jamón serrano.

- Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

 

Pasos:

Sopa-de-melon-pasos

- Troceamos el melón (sin piel), y ponemos toda la pulpa en el recipiente de la batidora. Lo trituramos junto a la nata, y salpimentamos.

- Una vez triturado lo guardamos en la nevera.

- Tenemos dos opciones, poner el jamón normal y corriente o cocinarlo de la siguiente manera: ponemos el jamón entre dos servilletas de papel o papel de cocina, lo metemos en el microondas unos dos minutos aproximadamente. De esta manera dejamos el jamón crujiente.

- Finalmente servimos la crema de melón en un bol o plato, o incluso en vasos de pequeños (como aperitivo), le añadimos un chorro de aceite y ponemos el jamón por encima.

3036ddcbad5d61590142ca99aa7eaece

¡LISTO! ¡BUEN PROVECHO!

 



Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close