Cremitas frescas para el verano: Ajoblanco

El calor aprieta y hemos decidido contribuir, además de a endulzar tu vida, a refrescarla. Por este motivo esta semana recuperamos paso a paso una de las mejores recetas de crema fría para el verano a base de almendras crudas, pan, ajo y agua.

Cremas frías. Snack market

El origen del ajoblanco es también andaluz, como el famosísimo gazpacho, aunque quizás es más desconocido. Esta crema es perfecta como primer plato en los meses de calor, una receta cuyos humildes ingredientes no desmerecen el resultado final. Tradicionalmente se hace con el mortero trabajando los ingredientes hasta conseguir la textura deseada, nosotros utilizaremos por su practicidad la socorrida batidora.  El ajoblando se acompaña tradicionalmente con uvas y trozos de melón.

INCREDIENTES para 4 personas

  • Un trozo de miga de pan (250 g. aprox.)
  • 100 g de almendras crudas y peladas
  • 2 dientes de ajo
  • medio litro de agua fría
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre de vino
  • Sal

PASO 1

Almendras. Snack Market

En el vaso de la batidora ponemos juntos los ajos, las almendras y un poco de sal. Lo trituramos todo bien con la batidora, ayudándonos de un poco de agua si es necesario.

PASO 2

 

Añadimos entonces la miga de pan que hemos humedecido previamente en agua. Batiremos hasta obtener una pasta.

PASO 3

snack market

Después agregamos el aceite poco a poco, como si fuéramos a hacer mayonesa, también el vinagre y el agua, siempre batiendo con suavidad.

PASO 4

Lo pasaremos todo por el chino para finalmente dejarlo enfriar en el frigorífico.

Servimos bien frío en cuenquitos. ¡Buen provecho!



Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close