Cremitas frescas para el verano: Vichyssoise de puerros con avellanas y jamón de pato

Continua el calor estival y con él nuestro propósito de encontrar alternativas facilitas para refrescar tu mesa de verano de forma original. A la crema fría por excelencia, la clásica vichyssoise de puerros, le daremos un toque original con avellanas y jamón de pato. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1,5 kg de puerro
  • 300 g de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de patata
  • 200 g de mantequilla
  • 60 g de avellana
  • 1,5 de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de nata líquida
  • Tabasco al gusto
  • Salsa Perrin´s al gusto
  • 16 lonchas de jamón de pato troceadas
  • Aceite de oliva

Paso a paso:

1.- Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.

2.- En una sartén, con mantequilla y un poquito de aceite, pochamos la cebolla, el puerro y el ajo. Salamos para que suden las verduras.

sofrito cebolla

3.- Machacamos las avellanas y agregamos la mitad al guiso.

avellanas

4.- Incorporamos las patatas y las rehogamos durante 5 minutos a fuego lento para que no cojan color.

5.- Mojamos con el caldo de ave y dejamos cocer durante 10 minutos.

6.- A continuación, trituramos en la batidora y volvemos a cocer 3 minutos y colamos por el colador chino.Reservamos en la nevera.

7.- Cuando este fría la crema, le agregamos la nata, el tabasco, la salsa perrin´s y rectificamos de sal y pimienta.

crema-de-puerros

8.- Por último, para emplatar ponemos la crema en un plato sopero con las lonchas de jamón de pato y la mitad de las avellanas machacadas.

¡Buen provecho!



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