Crespells – Típica receta de Pascua mallorquina

¡Qué ilusión! ¡Ya están aquí las vacaciones de Pascua! Por lo que llega nuestra temporada favorita, la temporada de crespells, rubiols, panades, cocarrois… Es tradición en Mallorca elaborar en familia y amigos estas delicias dulces y saladas en estas fechas. En este post os traemos la receta de los crespells y os comentaremos los diferentes cortadores de pasta que encontraréis en Snack Market. ¡A cocinar!

Crespells

Ingredientes para la masa de crespells

150 g de manteca

150 g de azúcar

1/2 vasito de aceite de oliva

1/2 vasito de zumo de naranja natural

Limón rayado

2 yemas de huevo

500 g de harina floja

Elaboración

- En un recipiente ponemos la harina, y hacemos un agujero en el centro como si fuera un volcán y añadimos todos los ingredientes (la manteca la podemos fundir antes de añadirla).

- Amasamos hasta que quede una masa uniforme y no se pegue (podemos ir añadiendo harina si queda demasiado húmeda). La dejamos reposar 30 minutos.

- Extendemos la masa con un rodillo dejando aproximadamente un centímetro de grosor, y con los cortadores de pasta vamos haciendo los crespells. ¡Es la parte más creativa y divertida!

- Luego los horneamos a 180º hasta que estén doradas (15 -20 minutos aprox.) Para finalizar le podemos añadir azúcar glas.

receta crespells

Cortadores de pasta

Las típicas formas de los crespells suelen ser las flores, estrellas o corazones, pero podemos usar cortadores de mil formas, al gusto de cada uno. En Snack Market podéis encontrar  todo tipo de cortadores de pasta, e incluso para hacer rubiols u otros productos de Pascua como los huevos de chocolate.

snack-marketmoldes-mallorquines moldes-para-pascua

¡Te esperamos!

 



Una Respuesta a “Crespells – Típica receta de Pascua mallorquina”

  1. […] como los crespells, robiols, huevos de Pascua, o recetas saladas son, algunas de ellas, recetas ideales para hacer en […]

Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close