Día del Padre – Pastel Selva negra

Ya llega uno de los días más bonitos para un padre, el Día del Padre. Un día perfecto para tener algún detalle con papá y darle muchos mimos. En Snack Market encontrarás diferentes productos para celebrar este fantástico día, y por supuesto no te puedes olvidar de un buen dulce. Por eso en este post te enseñamos a elaborar  un postre buenísimo: el pastel selva negra.

El pastel selva negra es un postre popular de la cocina alemana en el que destaca el kirsch, una especie de licor de cereza que proviene de la Selva Negra de Alemania. Este fantástico licor se mezcla con chocolate, nata y cerezas. ¿No se te hace la boca agua? Tranquil@ no me enredo más y te explico la receta de este pastel ideal para el Día del Padre.

pastel selva negra

Ingredientes

Para el pastel:

  • 175 g de mantequilla blanda, y guardar un poco aparte para engrasar el molde.
  • 175 g de azúcar superfino.
  • 5 huevos, separaremos claras y yemas.
  • 125 g de harina leudante.
  • 75 g de cacao en polvo.

Para el relleno y cobertura

  • 250 g de cerezas (se hacen con cerezas negras al kirsch de lata aunque también puedes optar con cerezas de tu tierra)
  • 2- 3 cdas de kirsch o licor de cereza (si tienes las cerezas en lata, le puedes poner el jugo)
  • 350 ml de nata para montar
  • Virutas de chocolate (opcional)

 Elaboración del pastel selva negra

(para 12 raciones aprox.)

Primero necesitarás tres moldes bajos y redondos, y los engrasaremos de mantequilla, además de añadir papel para hornear.

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Introducimos la mantequilla y el azúcar en un recipiente. Mezclamos (ya sea con una espátula o batidora). La mezcla tienes que quedar pálida y esponjosa. Añadimos las yemas una a una y batimos cada vez que introduzcamos una.
  3. Por otro lado, en otro recipiente montaremos las claras. Tamizaremos la harina y el cacao. Vertemos las claras poco a poco en la primera mezcla, y luego verteremos la harina y el cacao. Tenemos que remover bien cada vez que introduzcamos ingredientes a la primera mezcla. Finalmente dividiremos la mezcla en tres partes iguales y las pondremos en moldes distintos.
  4. Cocemos los bizcochos unos 15-20 minutos. Una vez comprobamos que está cocido lo sacamos y dejamos enfriar.
  5. Cobertura y rellenos: escurrimos las cerezas si las compramos de lata. Rociamos cada capa del bizcocho (una vez esté frío) con el licor de cereza, kirsch o el jugo de la lata de cerezas. Montamos la nata. Cogemos la primera capa de bizcocho y con una espátula extendemos la nata, y ponemos un tercio de cerezas (se recomienda deshuesar).  Luego cogemos la segunda capa y la ponemos encima, repetimos lo mismo: nata y cerezas. Finalment, ponemos la última capa y la cubrimos de nata y decoramos con las cerezas y las virutas de chocolate. Y… ¡VOILÁ! Tenemos un espectacular pastel selva negra para el Día del Padre.

chocolate nata cerezas

Como muchos ya sabéis, siempre os mostramos una receta base, pero podéis darle a la imaginación y crear otras formas, añadir otros ingredientes… ¡Lo que queráis! Seguro que os saldrá un pastel buenísimo, y sobre todo sorprenderéis a papá. Aquí van más ideas que hemos visto en internet. Esperamos vuestras creaciones en nuestro Facebook.

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Una Respuesta a “Día del Padre – Pastel Selva negra”

  1. […] acodáis de que en el Día del Padre os enseñamos la receta del Pastel Selva Negra? Esperamos que la probarais de hacer, y si no también lo podéis cocinar para el Día de la Madre, […]

Responder a Día de la Madre - Pastel de zanahoria « Snack Market Snack Market

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