En invierno, Bundt Cake de Naranja

Ya lo sabemos, ¡estas un poco “tarta” de las Navidades! Has comido muchos dulces estos días, turrones, mazapanes, pasteles de todas las clases…Pero tras unos días de dieta más ligera, estarás como nueva para ponerte en marcha de nuevo y realizar creaciones tan ricas como sorprendentes. Para tentarte un poquito te traemos la receta de una tarta que nos ha encantado y que se realiza con fruta de temporada. ¡Seguro que el próximo fin de semana quedas como una reina sacando un postre como éste! Vamos a hacer un delicioso Bundt Cake de Naranja. Ideal para postre, merienda o fiesta. El Bundt Cake es un pastel redondo con un enorme agujero en medio, tiene forma de rosca o donuts gigante, y además de exquisito, es fácil de hacer.

Bundt  Cake Naranja Snack Market¿Manos a la obra?

INGREDIENTES

  • 40 ml de zumo de naranja
  • ralladura de una naranja
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 90 ml de buttermilk (90 ml de leche + cucharadita de zumo de limón + reposo 10 min)

Bundt  Cake Naranja Snack Market

REALIZACIÓN

Para realizar nuestro pastel lo primero que haremos es batir bien la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema muy esponjosa. Una vez hayamos hecho esto, agregamos la sal, la ralladura de naranja y la vainilla, y seguiremos batiendo. Incorporaremos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y siempre asegurándonos que están completamente integrados en la mezcla antes de añadir el siguiente. Mezclamos el zumo de naranja con la buttermilk y tamizaremos la harina junto con la levadura. A continuación añadiremos la harina y la buttermilk de forma alterna en 3 veces, es decir: harina, luego buttermilk, luego mas harina, el resto de la buttermilk y finalizar con la harina.

Verteremos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado o harina y lo meteremos al horno a temperatura media durante unos 30-40 minutos. Una vez cocido y enfriado lo podremos adornar con glaseado y con unas bonitas flores hechas con fondant, aunque claro, tú pones límite a tu imaginación y puedes decorarlo ¡como más te guste! ¡Buen provecho!

Bundt  Cake Naranja Snack Market

Receta vista en el blog “Me tienes Tarta”



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