Huevos de Pascua de chocolate caseros

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y con ella llegan un montón de tradiciones y momentos en familia, como elaborar crespells y robiols, o comer juntos un buen frito mallorquín, pero no antes de haber picado unas cuantas empanadas mallorquinas de guisantes, sobrasada y carne. Y esto, solo aquí en Mallorca, ya que en otros lugares de España están los roscones de la Mona de Pascua, el bacalao, torrijas, pestiños… un sin fin de platos salados y dulces que una vez finalizadas las fiestas nos hacen replantear la operación bikini ;) . Aun así hay un dulce muy típico en diferentes lugares de España y del mundo: los Huevos de Pascua. En este post os enseñaremos lo sencillo que puede ser elaborarlos y así disfrutar un momento de las vacaciones con la familia al completo desde el más pequeño hasta el mayor de la casa.

Huevos de pascua:

 

a6de25fc61bb38a26605a226d106e23d

 

Ingredientes:

  • 500g de chocolate con leche o común
  • Chocolate blanco (opcional)
  • Moldes de huevo (En Snack Market tenemos moldes de huevo de pascua en oferta, tienes hasta el 13 de marzo)
utensilios-cocina-moldes-cocina-cocinas-817701-MLM20383419035_082015-Y

Molde Huevo de Pascua mini 2ud

Pasos:

  • Derretimos 375g de chocolate al baño maría a fuego bajo. Moveremos constantemente el chocolate.
  • Una vez derretido y caliente, apartamos del fuego el chocolate y añadimos los 125g que nos quedan de chocolate por fundir. Lo mezclamos bien para que se funda todo el chocolate.
  • Antes de pincelar los moldes, el chocolate tiene que estar a unos 30º. Añadimos chocolate a los moldes con un pincel. Cada vez que pongamos una capa tenemos que enfriar el huevo en el congelador 10 minutos, para continuar y poner más capas. Normalmente se suele poner tres capas, según el grosor que queráis.
  • Una vez pintados los moldes y con las capas correspondientes puestas, toca quitar el huevo del molde y juntar las dos partes. Perfeccionaremos los bordes con un cuchillo y después pondremos chocolate fundido (en cada mitad del huevo). Uniremos las dos partes y lo llevaremos al congelador.

 

 

¡Sé creativo!

Hay formas infinitas para decorar y realizar tipos de Huevos de Pascua, ahí van un par de ideas:

  • Huevos de chocolate blanco, chocolate con leche o negro. Manchar primero el molde con formas con un chocolate y luego añadir capas de otro chocolate.

rayado-5-_final_IMG_6304-copy_tcm365-98453-702x336

d04fa7ff855c5360f4beb0cacdf999ba

 

  • Doble chocolate: chocolate con leche por fuera, chocolate blanco por dentro (o al revés).

beaafa81bcff14f4b45a56d5c4d636f2

 

  • Poner caramelos o golosinas para que tengan sorpresa, como en la foto anterior.
  • Añadirles otros productos como galletas, fondant…

huevos-pascua-receta-potato

 

¿Te animas a elaborar los Huevos de Pascua? Esperamos tus fotos, en nuestra página de Facebook: Snack Market.

 



Una Respuesta a “Huevos de Pascua de chocolate caseros”

  1. […] ya que nuestro taller de creatividad y magia abrió sus puertas para hacer un gran taller de huevos de Pascua. Fue increíble la gran aceptación de la actividad, ya que vinieron amiguitos nuevos y veteranos […]

Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close