Loc@s por los postres

El fenómeno Master Chef Junior ha calado hondo en la mayoría de hogares con chavales de entre 7 y 13 años, no desperdiciemos esa ilusión por ponerse a los fogones y animémoslos a cocinar algún postrecillo a la semana.

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Por lo espectacular de la receta, y el engaño y la sorpresa que nos producce la no correspondencia entre vista y gusto, (a los más peques les alucinará) compartimos con vosotros esta receta de Falso huevo de coco, que fue por la que apostó María en el menú de la gran final y es en realidad un postre elaborado a base de una esferificación de yema de huevo sobre espuma de leche de coco.

INGREDIENTRES

  • PARA LA ESPUMA DE COCO
  • 200g Leche de coco
  • 200g Nata para cocinar
  • 1 ud Hoja de gelatina
  • PARA LA YEMA DE HUEVO
  • 500g Agua
  • 3g Alginato
  • Click to edit
  • 250g Yema de huevo
  • 250g Azúcar
  • 250g Agua
  • 12g gluco

PREPARACIÓN

  1. PARA LA ESPUMA DE COCO
  2. Templar una parte de la nata y añadirle la hoja de gelatina , previamente hidratada en agua fría. Mezclar con laleche de coco y meter en un sifón; cargar el sifón con dos cargas dejando reposar unas horas.
  3. PARA LA YEMA DE HUEVO
  4. Mezclar el agua y el alginato y dejar reposar.
  5. Mezclar el agua y el azúcar y calentar hasta que casi llegue al punto de ebullición; volcar sobre la yema de huevo, batiendo enérgicamente, y volver a calentar hasta llevar el conjunto a 85 grados; retirar del fuego y triturar con el gluco; dejarlo reposar.
  6. Colocar en el congelador en moldes de semiesfera.moldesemiesfera1
  7. Introducir los moldes de semiesfera durante 3 minutos en el baño de alginato para que gelifique el exterior; pasarlos por otro baño de agua y reservar.
  8. EMPLATADO
  9. Colocar sobre un plato la espuma y colocar armoniosamente la yema de huevo encima, dando el efecto de que es un huevo frito.

 

falso huevo de coco

 

¡Buen provecho!



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