Merengues, un pastel vintage con clase

Estamos locamente enamorados del fantástico libro de Jane Brocket, “Pasteles Vintage”, y esta semana nos hemos animado a que puedas catarlo en primera persona extrayendo de él la receta de un clásico de la repostería francesa a caballo entre pastelito y golosina, los merengues. Además de ser un una fantasía pastelera muy customizable para la hora del té, también os daremos algunas ideas de cómo convertirlo en un dulce “terrorífico” digno de la noche de Halloween.

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Ingredientes:

-          3 claras de huevo.

-          200 gramos de azúcar

Elaboración (facilísima, auque tiene sus trucos):

Precalentamos el horno a 190º. Separamos las claras de las yemas. Las yemas las dejamos para otra preparación, mientras que las claras las montamos a punto de nieve. Cuando están casi montadas comenzamos a echar el azúcar poco a poco para que no se nos bajen.

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Tenéis que batir hasta que las claras de huevo adquieren una textura firme y brillante. Colocamos el merengue dentro de una manga pastelera. Forramos la bandeja de horno con papel de horno y vamos haciendo las figuras que queramos con el merengue, dejamos espacio entre ellos, ya que en el horno suben un poco. Reducimos la temperatura hasta los 100º y los tenemos 90 minutos en el horno. ¡Listo!

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También podéis añadir colorante alimentario en pasta para darles un toque de color, o con café…

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Y como guinda del pastel, aprovecha para experimentar con esta fácil receta esta semana y convierte tus merenguitos en los dulces más terroríficos que puedas imaginarte…

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