Mojiteando

Hoy que el calor aprieta más que nunca, y que ya llevamos más de dos semanas resistiendo estas interminables olas de calor (sinceramente no sabemos en qué momento finalizó la segunda ola para comenzar la tercera en la que estamos inmersos, dicen ;-) ) creemos estrictamente necesario que te relajes y disfrutes de un buen mojito.

mojito

Ahí van unos cuantos truquitos para convertirte en el barman o barwoman más cotizado del barrio.

Usa hierbabuena y no la tritures en exceso

Es común pensar que la hierbabuena y la menta son más o menos lo mismo, y aunque evidentemente pertenecen a la misma familia, el resultado en aropma y sabor en un mojito son totalmente distintos, la menta es demasiado picante y eclipsa el sabor de los otros ingredientes, evítala. Además, la hierbabuena no debe triturarse en exceso pues se pierde el aroma de sus aceites y quedan en el vaso los incomodísimos trozos pequeños que se cuelan en la cañita.

Usa jarabe de azúcar y unas gotitas de angostura

Conseguir diluir los granos de azúcar en una bebida fresca es a veces complicado, no seas principiante y házte con un dosificador de jarabe de azúcar (agua + azúcar), al utilizarlo ya diluido conseguirás que se endulce todo el cocktail por igual y que no queden los últimos sorbos excesivamente dulces y con grumitos. Intensifica su sabor con un par de gotitas de angostura.

mojito 2

Usa mucho hielo y polos de lima limón

El truco por excelencia para un buen mojito es el frescor, nunca hay demasiado hielo. Para darle un toque especial, utiliza polos de hielo de lima limón ( el tradicional calipo, flip-flap…) para añadirlos a modo de cubitos de hielo. Le dará un toque de sabor fantástico y muy original a la vez que refuerza su frescor.

mojito 3

Y con ésto ya estás listo para imaginarte en una terraza frente al mar ¡disfrútalo!



Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close