PASTEL RED VELVET: Día de la Madre

El Día de la Madre se acerca y es un buen día para demostrarle todo nuestro amor hacia ella, y que mejor manera que regalarle algo, hacer alguna actividad al aire libre, ir al teatro o al cine, o incluso hacerle un gran postre con mucho amor e ilusión. Todo vale con tal de hacer feliz a nuestra madre, y aunque el amor se demuestra cada día, no está demás aprovechar la ocasión. En el post de hoy os queremos proponer algo diferente a lo que os aconsejamos en el Día del Padre, aún así os dejamos el enlace de todas las manualidades que  propusimos, ya que haciendo ligeros cambios os puede servir para vuestra madre. Así que hoy os enseñamos como hacer una de las tartas de moda: la red velvet.

El pastel red velvet es un clásico en América, y consiste en un pastel como de terciopelo rojo, deliciosamente ligero y adictivo. Además, tiene un aspecto espectacular y elegante, el sabor es extraordinario y tiene grandes cualidades de conservación, de esta manera se está convirtiendo en uno de los pasteles de moda, ya que se puede utilizar en cualquier celebración.

 

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Como podéis ver en la foto el pastel red velvet consite en un bizcocho rojo intenso y glaseado blanco, y según la celebración podemos añadir diferentes detalles,

 

Ingredientes: (Pastel grande – 10 raciones)

Para el pastel:

120g de mantequilla blanda

300g de azúcar superfino

2 huevos

1 cdta de extracto de vainilla

300g de harina normal

10g de cacao en polvo

1 cdta de sal

220g de suero de leche

1-2 cdtas de colorante alimentario rojo en pasta (o más)

1 cda de vinagre de vino blanco

1 cdta rasa de bicarbonato sódico

 

Para el glaseado:

110g de mantequilla blanda

400g de azúcar glas

220g de crema de queso suave

Unas gotas de extracto de vainilla

Adornos para decorar (opcional)

 

Necesitarás:

Dos moldes de unos 20 cm aproximadamente, anteriormente engrasado con mantequilla y forrados con papel de hornear o papel encerado.

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Pasos a seguir:

1. Precalentamos el horno a 160º.

2. Metemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar, y con una cuchara de madera o batidora trabajamos la mezcla hasta que sea pálida y esponjosa.

3. Añadimos los huevos (de uno en uno) y unas gotas de extracto de vainilla, y seguimos mezclando.

4. Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la sal en pequeñas cantidades en un bol y removemos con una cuchara. También intercalaremos el suero de leche poco a poco.

5. Agregamos el colorante rojo (no pongas poco ya que el pastel tiene que quedar rojo intenso, pero si nos excedemos, una vez se caliente en el horno podría quedar marrón).

6. Mezclamos el vinagre y bicarbonato a parte y lo añadimos después a la mezcla. Lo mezclamos todo bien.

7. Dividimos la mezcla en dos moldes y los ponemos a cocer en el horno durante 25- 30 minutos, hasta que esté firme y elástico al tacto, se separen de los bordes del molde y al introducir un utensilio metálico salga limpio.

8. Una vez estén listos, sacamos los moldes del horno y los dejamos enfriar  5- 10 minutos. Sacamos del molde los pasteles y dejamos que se siga enfriando completamente.

9. Empezamos con el glaseado. Introducimos la mantequilla en un bol y tamizamos encima el azúcar glas. Lo batimos. Añadimos la crema de queso y unas gotas de extracto de vainilla. Lo mezclamos hasta que el glaseado sea claro, suave y fácil de extender. Lo probamos y rectificamos si es necesario.

10. Colocamos uno de los bizcochos en un plato/ soporte plano. Extendemos el glaseado por la parte superior. Colocamos encima el otro bizcocho encima y boca arriba. Con delicadeza cortamos la capa superior abombada con un cuchillo largo y afilado (si quieres que tenga el pastel una superficie plana).  Cubrimos la superficie y los lados con el glaseado.

11. Finalmente decoramos al gusto.

 

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Conservación:

Es un pastel que se conserva muy bien,  aunque consumir el pastel el mismo día es delicioso. Debemos conservarlo en un recipiente hermético en un lugar fresco.

¡A disfrutar!

Diferentes formas de decorar el pastel:

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