RECETA BASE PARA CUPCAKES

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Cupcake: palabra mágica que encierra todo un mundo de posibilidades. Estos famosos pastelitos que nos llegan después de cruzar el atlántico tiene sus orígenes en EEUU donde son grandes consumidores de esta especie de gran magdalena de muchos sabores, colores y texturas.

En Europa ahora están más de moda que nunca  y los podemos encontrar en muchos establecimientos, pero también se han apoderado de nuestras tardes de fin de semana para sorprender a grandes y pequeños. No hay cocinillas que se precie que no  haya sucumbido a sus encantos. ¡Todos queremos servir una montaña de apetecibles cupcakes!

Y es que nos ofrece tantas posibilidades como recetas tanto en dulce como, también ahora, en salado.

Aunque nosotros nos vamos a centrar en sus propiedades como postre, tentempié o merienda. Ideal para tomar en cualquier parte y a cualquier hora. Como son individuales son fáciles de consumir aunque no hay que abusar demasiado ya que por lo general son calóricos, aunque cuando se nos funden en la boca, ¡eso ya no nos importa tanto!

Hoy vamos a comenzar con la receta más básica del cupcake. Encontramos muchísimas maneras de prepararlos pero nosotros nos vamos a centrar en la receta más original:

 

Receta Base 12 Cupcakes:

  • 2  huevos (3 si son medianos)
  • 125gr de azúcar
  • 125gr de harina tamizada
  • 125gr de mantequilla
  • 100ml de leche fria
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato sódico o 2 rasa de levadura
  • Una cucharadita de extracto de vainilla o azahar (opcional)

 

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Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Batimos la mantequilla reblandecida (no fundida) con el azúcar hasta que se vea una masa esponjosa.
  • Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
  • Agregamos la vainilla líquida y mezclamos bien.
  • En un bol a parte tamizamos la harina con el bicarbonato y vamos introduciendo esta mezcla con cucharadas a los ingredientes líquidos, alternando con un poco de leche fría para que no perdamos la cremosidad en ningún momento.
  • Mezclamos hasta que se vea una masa con todos los ingredientes integrados.
  • Vertemos en capsulitas de papel colocadas sobre moldes rígidos. (los encontrarás en nuestra sección de moldes) los hay de 6 o de 12 pastelitos. Rellenamos los moldes de papel con una medida de cupcakes.
  • Secreto: para verter la cantidad ideal en los moldes de papel usa un utensilio de hacer bolas de helado. Una medida, un cupcake.
  • Una vez listo, hornear de 12 a 15 minutos.

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¡Ahora ya tienes el mejor lienzo para comenzar la parte más divertida: la decoración!

Fotos:  Pinterest



Una Respuesta a “RECETA BASE PARA CUPCAKES”

  1. […] Primero prepararemos la base de nuestros cupcakes horneando estas deliciosas magdalenas. (ver nuestro post de Receta base de Cupcakes) […]

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