Receta: Cupcake de Navidad

Cupcake de navidad

Esta semana os enseñamos a elaborar estos bonitos y deliciosos cupcakes ¡ideales para sorprender en estas fiestas! ¿List@s para disfrutar haciéndolos y comiéndolos?

Ingredientes para la base del cupcake:

  • 75gr de harina para bizcochos
  • 75gr de azúcar
  • 50gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes del frosting para cupcakes navideños:

  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar glas
  • 125gr de queso de untar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de colorante rojo y verde
  • Caramelos para decorar

Cupcake de navidad

Receta de Cupcakes de Navidad

Para hacer la receta de los cupcakes para Navidad, en primer lugar pon a precalentar el horno a una temperatura de 180°C aproximadamente.
En un recipiente ancho pon los 75gr de mantequilla y bátela un poco hasta que la textura quede más cremosa. A continuación añade los 75gr de azúcar, la cucharada de leche y la media cucharadita de esencia de vainilla y bate todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Sin dejar de batir añade el huevo a la mezcla y bate hasta integrarlo completamente.
En otro recipiente tipo bol, tamiza los 75gr harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura en polvo y mézclalo todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.
Reparte la masa de los cupcakes de navidad en los moldes. Como consejo intenta utilizar unos moldes decorados con figuritas navideñas o rojos. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.
Retira los cupcakes de de navidad del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de Navidad

Para hacer el frosting de navidad añade en un recipiente los 125gr de mantequilla con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y los 125gr de queso de untar. Separa el frosting por partes iguales en tres recipientes diferentes. Deja uno sin colorante, a otro ponle colorante rojo y al que queda mézclalo con colorante verde. Ten en cuenta que no hace falta usar mucho colorante para que la cobertura quede tintada.
Coloca en una manga pastelera el frosting de cada recipiente, y decora los cupcakes de navidad dándole forma de árbol.
Por último decora la cima del cupcake con un caramelo para simular la estrella encima del árbol de navidad.

Cupcake de navidad

 

Una vez que los cupackes esten elaborados puedes completar la presentación con algunos más con otros tipos de decoraciones como estas de las fotografías: papas noeles caídos, renos o hombres de nieve. Solo necesitarás pasta de azúcar de colores y un poco de maña. ¡Ahora te toca a ti!

Fotos: Google imágenes



Una Respuesta a “Receta: Cupcake de Navidad”

  1. sabina dice:

    Muy buena receta y bien esplicafo, gracias.

Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close