Recetas de Polos: de chocolate y de frutas

Hola, hola! ¿Alguien se derrite por culpa de la ola de calor? Pues si algo tiene que derretirse este mes de agosto ¡que no seas tú!, ¡que sea un refrescante polo en tu boca! Esta semana os traemos dos recetas deliciosas que hemos visto en el blog de The food dept y Cupcakelosophy con preciosas fotos e instrucciones para que preparéis ricos polos que desaparecerán en un pis pas!! ¿Listos?

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RECETA DE POLOS DE CHOCOLATE

Fuente: The food dept

Ingredientes:

  • 150ml. de nata para montar ( ¡se puede usar de cocinar si queréis recortar un poco las calorías!)
  • 237ml. de leche ( mejor si es entera o semi pero desnatada también sirve)
  • 100gr. de chocolate negro o blanco
  • 1-2 cucharadas de azúcar moreno par la versión de chocolate negro ( el blanco no necesita)
  • 1 cucharada de aroma de vainilla ( para el chocolate blanco)
  • 2 cucharadas de licor: ron, Baileys… Opcional
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Preparación:

En un bol mediano, trocear con las manos el chocolate ( blanco o negro).
En un cazo mediano, poner a calentar la nata y la leche. Justo cuando rompa a hervir ( en el punto en el que empiezan a salir las burbujas) retirar del fuego.
En la versión de chocolate negro: añadir el azúcar y mezclar bien.
En la versión de chocolate blanco: añadir la vainilla y mezclar bien.
Verter la nata sobre el chocolate troceado. Dejar un minuto más o menos sin remover, para que el chocolate se ablande y se deshaga mejor.

Remover con unas varillas manuales hasta que se haya deshecho todo el chocolate. Dejar templar. Enfriar una hora en la nevera y batir de nuevo antes de verter en los moldes.

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Preparar los moldes para polos, ya sean comprados o caseros.
Verter la ganache de chocolate blanco o negro en los moldes y tapar. Si es casero, cubrir el vaso con film transparente, dejándolo muy tibante y hacer una pequeña incisión con un cuchillo afilado en el centro. Ahí colocar el palito. Aquí podéis ver cómo.
Congelar unas 4-5 horas o durante toda la noche.
Para desmoldarlos, simplemente poner los polos, con cuidado de que no entre agua, debajo de un chorro de agua caliente. ¡Veréis como se despegan fácilmente!
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Y para resistir la ola de calor ahí va otra receta:

REFRESCANTES POLOS DE FRUTAS

Fuente: cupcakelosophy

 

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 Y recuerda que esta semana en nuestra tienda encontrarás los moldes para polos a un precio ¡irresistible!

 moldes para polos

 



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