Recetas en familia: Especial Pascua

Somos amantes de las fiestas pero también de las tradiciones gastronómicas que las siguen, además de ser un buen momento para elaborar recetas en familia. A lo largo de estos años, os hemos compartido recetas típicas de Pascua ya sean de nuestra gastronomía mallorquina o española.

Recetas como los crespells, robiols, huevos de Pascua, o recetas saladas son, algunas de ellas, recetas ideales para hacer en familia. En el blog de hoy, tenemos preparas dos recetas nuevas que os van a encantar a pequeños y grandes.

Recetas en familia: Rosquillas

Un dulce sencillo y buenísimo de preparar, la elaboración de la masa es apta para niños, solo requerirá de un adulto (sí o sí) cuando se frían. Una receta muy básica, por lo que seguramente tendremos dichos productos en casa. ¡A cocinar!

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Ingredientes para 15 – 20 rosquillas

- 1 huevo*

- 3 cucharas de azúcar*

- 1 vaso de harina de trigo

- 1/2 vaso de aceite

- 3 cucharadas de levadura en polvo para hornear

- Ralladura de limón

- Para decorar la rosquilla (al gusto): azúcar blanco, virutas de chocolate o colorines, o ingredientes similares.

*Si quieres hacer más cantidad de rosquillas: por cada huevo que insertes, añades 3 cucharadas más de azúcar.

Elaboración de las rosquillas

Primero, bate el huevo con el azúcar. Una vez quede bien mezclado añade todos los demás ingredientes y amasa. Puedes incorporar poco a poco harina, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

Una vez tengas la masa, haz bolas del tamaño de una pelota de pin pon y un agujero en medio.

Fríe las rosquillas en aceite, una vez freídas las dejas reposar con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Cuando hayan bajado su temperatura podemos rebozarlas en azúcar o virutas de chocolate o algo similar (al gusto), y… ¡A COMER! (Pueden comerse tibias o frías)

Recetas en familia: Mona de Pascua

La Mona de Pascua es una receta bastante típica en diferentes regiones de España, y algo más complicado que las rosquillas, ya que puedes hacer infinidad de formas con la masa y hacer creaciones muy divertidas. Aquí van los pasos de la segunda receta en familia:

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Ingredientes de la Mona de Pascua

- 500 gr. de harina

- 12 gr. de levadura fresca

- 250 ml. de leche

- 100. gr de mantequilla derretida

- 80 gr. de azúcar

- 1 huevo

- Sal (una pizca)

Elaboración de la Mona de Pascua

Primero, tienes que mezclar bien la harina y la levadura, una vez lo tengas añades todos los ingredientes y amasa, hasta conseguir una masa que no se pegue. Lo mismo que las rosquillas, puedes añadir poco a poco harina para que la masa no sea pegajosa. Hacemos una bola y la reservamos, tapando el recipiente con un bol. Necesita que esté en un lugar cálido, para que la masa crezca.

Dos posibilidades:

1. Una vez haya aumentado la masa, dividimos la bola en dos, y la volvemos a juntar para hacer una bola de nuevo. Hacemos un agujero en medio, como si fuera una rosquilla gigante (el agujero puede ser el tamaño que prefieras, normalmente suele ser del tamaño del huevo que vaya a decorar la mona). Dejamos reposar de nuevo para que doble su volumen. Luego pinta la masa con clara de huevo y horneamos unos 25 minutos a 180º.

2. Con la masa puedes hacer diferentes figuras (más abajo tienes ejemplos). Las dejamos reposar para que crezcan, y después pintamos con yema de huevo. Decoramos la figura y lo metemos en el horno unos 25 minutos a 180º. Una vez horneada podemos acabar de decorar.

La Mona de Pascua ha ido evolucionando a lo largo de los años, por lo que la puedes hacer de muchas maneras. Además, de la receta te enseñamos varias ideas, como cubrirlas de chocolate, ponerle rellenos, etc.

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Esperamos que estas recetas en familia os encanten y si os ponéis las manos en la masa queremos que nos enseñéis vuestras creaciones. ¡Envíanos tus fotos en el Facebook de Snack Market!



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