¡Recetas saladas con SNACKS!

Parece raro pero como lo lees, puedes hacer grandes recetas con patatillas, aceitunas, frutos secos… utilizándolos de una forma distinta a la que le solemos dar uso. ¿Qué tal si rebozamos las pechugas de pollo con patatillas fritas o hacemos montaditos con galletitas salas o con la misma patatilla? Sigue leyendo y no te pierdas estas increíbles recetas.

 

Cocinamos con frutos secos:

Los frutos secos invaden cada vez más los platos de nuestra casa, por ejemplo las ensaladas, una ensalada de tomate, maíz y pipas peladas con salsa pesto, o una ensalada de lechuga, nueces, pasas y queso de cabra. Hay infinidad de combinaciones, pero nosotros os desvelaremos otras recetas que nos han llamado la atención.

ensaladaverduras

Salsa de frutos secos:

Esta salsa la podemos acompañar con distintas carnes, aunque remarcamos que está salsa va fenomenal con muslos de pollo.

Ingredientes:

- Muslos de pollo.

- 100 ml de Ron Añejo.

- 1 cucharadita de miel.

- 1 hoja de laurel.

- Al gusto: pasas, nueces, avellanas, piñones, nueces de macadamia.

- Pimienta, nuez moscada y jengibre.

Pasos:

1. Sofreímos los muslos de pollo salpimentados, además añadiremos un ajo sin pelar. Una vez hechos los apartamos y guardamos el aceite.

2. Hacemos la salsa: en un vaso batimos el ron, la pimienta, tomillo, jengibre, nuez moscada y todos los frutos secos excepto los piñones y nueces de macadamia. Lo trituramos.

3. Añadimos lo batido al aceite con el que hemos sofreído el pollo, y cuando llegue a su punto de ebullición ponemos el laurel y los fruto secos que nos faltan.

4. Bajamos el fuego y ponemos los muslo de pollo, y los vamos moviendo para que cojan gusto. Podemos poner harina a la salsa para que espese.

5. 2 minutos antes de apagar el fuego le ponemos la miel y… ¡LISTO!

sep 08 2011 010

 

Tortilla de patatilla:

¿Tienes más invitados a comer? ¡Sálvese quien pueda! La tortilla con patatas de bolsa es una receta rápida y sencilla, y nadie notará la diferencia. Es verdad que una buena tortillla de patata tiene más mérito y es muchísimo más rica, pero probamos la receta y apenas notamos la diferencia.

Ingredientes:

- 4-5 Huevos

- Una bolsa de patatillas (las que más te gusten, aunque recomendamos que el sabor sea clásico, si no quieres innovar, por supuesto).

Pasos:

1. Batimos los huevos.

2. Una vez batidos añadimos las patatillas, las podéis poner enteras o troceadas.

3. Freímos la mezcla y voilà, tenemos una tortilla de patata de bolsa.

tortilla-607995_1280

 

Rebozados de pollo:

Normalmente solemos rebozar el pollo con galleta picada, pan o en tempura, aunque hay otras formas de hacerlo:

- Avellanas y pistachos: con un poco de pan y al horno:

IMG_8257

- Almendra, acompañado con salsa de mostaza y miel.

recetas-jamoncitos-de-pollo-rebozados-en-almendra

- Patatas chips: de cualquier tipo. ¡SÉ CREATIVO!

G4fcf2c451b1b8

- Maíz/ Kikos

28-IMG_4103

O incluso una mezcla entre patatillas y frutos secos.

 

Muffins de aceitunas, pimiento y queso:

Ingredientes:

- 300 gr. de harina todo uso.

- 1 cucharada de levadura.

- Sal y pimienta negra molida.

- 250 ml. de leche.

- 1 huevo.

- 80 ml. de aceite de oliva.

- 60 gr. de pimientos de piquillo escurridos y cortados.

- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso cortadas en redondo.

- 60 gr. de queso parmesano rallado.

- 30 o 40 gr. de queso feta rallado.

Pasos:

1. Precalentamos el horno a unos 190º y preparamos los moldes de los muffins. Nos saldrán unas 12 unidades.

2. Mezclamos la harina, la levadura, ponemos una cucharadita de sal, y 1/4 de cucharadita de pimienta. Añadimos la leche, el huevo y el aceite, mezclamos bien los ingredientes. Finalmente añadimos los pimientos cortados, aceitunas y el queso feta rallado.

3.Una vez la mezcla esté hecha, lo repartimos en los diferentes moldes, espolvoreamos con el queso parmesano.

4. Horneamos unos 20 minutos, hasta que suban y estén dorados.

_mg_3752Muffins salados bacon queso

 

¡Esperamos que os hayan gustado estas increíbles recetas y consejos! Envíanos fotos de tus platos o comenta nuevas recetas en nuestro Facebook.



Deja un comentario

Current day month ye@r *

Le informamos de que este sitio utiliza cookies. Si continua navegando acepta su uso. Política de privacidad

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close