Segundo taller de cupcakes 3D infantil

El pasado sábado nuestra aula se volvió a llenar hasta la bandera de pequeños (¡y no tan pequeños!) aprendices de reposteros que quisieron aprender a decorar cupcakes en un taller de iniciación al fondant impartido por Mi Cake es más Cuqui. Este ha sido el segundo curso de cupcakes 3D que damos en quince días y la verdad es que ¡estamos muy contentos del resultado! Los peques y papis disfrutaron mucho elaborando sus creaciones que poco a poco iban tomando forma de perritos dálmatas, búhos o gallinas subidas a sus palos de colores. Unos diseños ¡de altura!

Durante 3 horas aprendimos mucho mientras pusimos en práctica varias técnicas ¡para ser los reyes de la deco repostera! Sin duda fue una mañana didáctica y entretenida en la que además de modelar como hacen habitualmente los niños con la plastelina, esta vez aprendieron a manipular texturas y materiales que además de decorar ¡son comestibles! Durante el curso también se sirvió una merienda para reponer fuerzas de tantas emociones. ¿Queréis ver cómo transcurrió todo? Pues aquí lo tenéis, nunca cobró más importancia aquello de que una imagen vale más que mil palabras.

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Nuestra receta básica de cupcakes de vainilla

 

INGREDIENTES:

150 gramos de icing sugar

125 gr mantequilla

200 gramos de harina

3 huevos

3/4 vaso de leche entera

1 cucharadita y media de levadura

2 cuharaditas de vainilla líquida

 

Para realizar nuestros cupcakes de vainilla haremos lo siguiente:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el icing sugar.

Añadimos los tres huevos y seguimos batiendo.

Una vez hecho esto incorporamos la harina que previamente habremos tamizado en un bol y le habremos incorporado la levadura.

Añadir la mezcla de harina y leche simultáneamente sin dejar de batir.

Por último incorporamos el aroma de vainilla.

Hornear 15 minutos a 180º (horno precalentado)

 

DECORACIÓN:

Decoraremos nuestros cupcakes con formas y figuras hechas con fondant.

Existe fondant de colores, pero los podemos conseguir mezclando fondant blanco con colorantes alimentarios especializados.



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