¡Sube la temperatura! Snacks picantes

Si tienes pensado organizar una fiesta este verano alrededor de la piscina, de éstas que sabes cuándo y cómo empiezan pero no cómo acaban, no te pueden faltar los imprescindibles aperitivos “picantitos” para combinar con las cervezas, las patatas chip y las aceitunas mientras disfrutáis de un baño.

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Por ello esta semana hemos rescatado una receta que te va como anillo al dedo para la ocasión:

Frutos secos especiados al horno (receta de Directo al paladar )

Podéis preparar los frutos secos que más os gusten y jugar con los sabores y texturas. Sucede lo mismo con la proporción de especias, no os cortéis en improvisar diferentes mezclas a vuestro gusto.

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Ingredientes

  • 25 gr de mantequilla, 55 ml de miel, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire (opcional), 2 cucharaditas de tomillo, 1 cucharadita de romero, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de jengibre, 1 pizca de cayena, una pizca de pimienta negra, 1 cucharadita de sal, 1 clara de huevo L, 400 gr de frutos secos variados al gusto, sal maldon o gruesa.

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Cómo hacer frutos secos especiados al horno

Precalentar el horno a 170ºC y preparar una fuente de horno. Disponer todos los frutos secos en un cuenco y removerlos para que se mezclen. Reservar. Calentar en un cazo o sartén la mantequilla con la miel y el azúcar, a fuego suave. Remover hasta que la mantequilla se haya derretido y se consiga una mezcla homogénea.

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Incorporar la salsa Worcestershire, el tomillo, el romero, la canela, el jengibre, la cayena, un poco de pimienta negra recién molida y la sal, removiendo bien. Batir la clara de huevo ligeramente hasta que espume, añadirla a los frutos secos y mezclar.

Incorporar la mezcla pegajosa de especias a los frutos secos y remover bien para que se integre de forma homogénea. Disponerlos en la fuente de horno, distribuyéndolos bien en una sola capa. Hornear durante unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se hayan tostado al gusto. Espolvorear con un poco de sal gruesa y dejar enfriar completamente.

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