TARTA FRÍA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON CEREZAS

¡Os traemos una receta para el verano! El verano ya se ha acomodado en nuestro día a día y los platos tanto dulces como salados han cambiado, ahora comemos más ligero, frío y fácil de cocinar, vamos nada que implique pasar calor. Es por eso que hoy os traemos una receta de una tarta fría, sí, es verdad, en verano comemos helados y fruta pero también apetece cambiar de postre y sobre todo un postre con el que no tienes que usar el horno y pasar calor.

Para los amantes del chocolate blanco, de las tartas de queso y las cerezas (fruta de temporada de verano), esta va a ser vuestra receta favorita. ¿Estás list@? ¡Empezamos!

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Ingredientes:

Base de la tarta:

- 150 g de galletas digestive

- 60 g de mantequilla

Tarta:

- 500 g de queso de untar.

- 250 g de chocolate blanco.

- 250 g de leche.

- 40 g de azúcar

- 1 sobre de cuajada

- Cerezas

Gelatina (opcional):

- 70 g de azúcar.

- 70 g de agua.

- 70 g de licor de cereza.

- 3 hojas de gelatina.

 

Pasos a seguir:

1. Comenzaremos por la base: picaremos la galleta, una vez picada añadiremos la mantequilla fundida, mezclaremos bien hasta que quede todo uniforme. Esparcimos la mezcla en la base de un molde, tapando toda la superficie y dejando el mismo grosor en toda la base. Lo dejamos en la nevera, y seguimos con la parte central.

2. Cogemos el chocolate blanco y lo derretimos. Una vez derretido metemos en un mismo recipiente todos los ingredientes de la tarta, menos las cerezas. Lo batimos todo hasta que quede una masa uniforme y espesa. Ponemos la mezcla en el molde que hemos dejado reposar en la nevera. Luego colocaremos las cerezas al gusto, podéis ser más o menos creativos, da igual la cantidad. Otra opción también sería mezclar trozos de cereza (quitando el hueso) con la mezcla de la tarta. Cuando ya esté decorada metemos la tarta en la nevera durante dos horas.

3. La gelatina (opcional): cuando veamos que han pasado las dos horas, podemos empezar a preparar la gelatina. Ponemos las hojas en remojo para que se hidraten. De mientras haremos el almíbar con agua y azúcar, poniendo en una olla los dos ingredientes a calentar, y cuando esté denso, lo apartamos del fuego, y añadimos el licor y las hojas. Batimos bien y dejamos que se temple. Cuando esté tibia la gelatina la vertemos encima de la tarta. Dejamos la tarta en la nevera unas horas, preferiblemente una noche.

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¡Ahora solo queda disfrutar de este dulce de verano!

 



Una Respuesta a “TARTA FRÍA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON CEREZAS”

  1. […] un chocolate caliente… De este modo, te proponemos que durante estos días hagas todas las tartas frías posibles, helados caseros, batidos refrescantes o cualquier delicia de […]

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